Apresentação
O curso possui uma abordagem diferenciada, pois direciona o estudante não só para a característica preventiva dos alimentos, mas também para o tratamento de algumas doenças e condições específicas, buscando sempre adequar os conhecimentos que são passados à realidade e utilização na prática, ou seja, às queixas e problemas mais relatados pelos pacientes.
O objetivo é capacitar e preparar profissionais altamente qualificados como praticantes de Dietoterapia Chinesa, através dos estudos dos diversos aspectos pertinentes à sua boa prática isoladamente em combinações, mediante análise das principais substâncias chinesas e importantes combinações com alimentos brasileiros.
Na modalidade de Pós-graduação são acrescidas disciplinas ocidentais que apresentam um respaldo ainda maior para a compreensão e utilização dos princípios tradicionais para pacientes que procuram atendimentos com queixas contemporâneas.
Diferenciais
– Formação com base no Método Kan Li,
– Visão Clássica da Medicina Chinesa, aplicada na alimentação
– Estudo detalhado de diferentes grupos de alimentos
– Estudo através da Plataforma EaD da Faculdade EBRAMEC
Coordenador Curso: Dr. Reginaldo de Carvalho Silva Filho
Inscrições para o curso na plataforma Digital: https://ead.ebramec.edu.br/plataforma/user/ver_curso.php?id=759
Conteúdo Programático
Conteúdo Programático
- Introdução à Medicina Chinesa
- Introdução ao Método Kan Li
- Digestão e a Medicina Chinesa
- Características dos Alimentos pela Medicina Chinesa
- Sabor
- Natureza
- Associação de Canais
- Classificação dos Alimentos em grupos
- Frutas
- Castanhas e Sementes
- Grãos
- Vegetais
- Condimentos
- Adoçantes
- Ovos, Leites e Derivados
- Carnes
- Peixes e derivados do mar
- Substâncias da Fitoterapia Chinesa
- Métodos de Preparo de Alimentos
- Preparações
- Sopa
- Mingau
- Chá
- Sucos
- Receitas Terapêuticas
- Sugestão terapêutica por Constituição
-
Dietoterapia Chinesa e Yang Sheng
-
Nutrição e Dietética
-
Bioquímica dos Alimentos
-
Nutrição e desenvolvimento humano
Publico e Requisitos
Público Alvo
Profissionais Acupunturistas ou estudantes adiantados em Acupuntura, com objetivo de melhorar a compreensão e atuação clínica, ampliando as possibilidades por meio do uso de alimentos na visão da Medicina ChinesaPré-Requisitos
Noções de Medicina ChinesaCertificação
Pós-graduação em Dietoterapia Chinesa Kan LiHorários
DIGITAL
Valores
Valor | |
Dia 07 | EM BREVE |
Desc. Pontualidade – Até dia 05 | EM BREVE |
Documentos para Matrícula
- 1 cópia da Certidão de Nascimento e/ou Casamento- 1 cópia do R.G.
- 1 cópia do C.P.F.
- 1 cópia da Comprovante de Residência
- 1 cópia do Diploma e/ou Certificado de Conclusão
- 1 cópia do Histórico Escolar
- 1 foto 3x4
Infraestrutura
Galeria de Fotos
Período
Carga Horária
360 horas
Duração
12 meses